招商银行、安融征信反欺诈服务达成深度合作

作为银行信用卡中心业务的生命线,风险管理始终被视为重中之重。目前,越来越多的银行信用卡中心开始在风控管理环节引入互联网思维。近日,招商银行信用卡中心与独立第三方征信机构安融征信正式合作,全面接入安融征信反欺诈信用风险检测服务,在取得征信合规、保证信息安全的前提下,开展信审风控管理合作。

银行在信用卡发卡过程中,需要充分识别客户风险,并做到信息之间的交叉印证,从而把握风险、准确授信,安融征信反欺诈产品在这方面提供了强大的功能支持。安融征信反欺诈检测服务一方面能够提升客户的信用评估效率,更好的甄别客户、降低风险,还可为客户提供更为快捷、便利的授信服务,提升工作效率。

作为行业领先的征信服务公司,安融征信依托丰富的金融场景及自身海量的高质量数据,通过风险模型呈现银行潜在客户的社会特征,实现不断下降不良率、逾期率,同时上升核批率和活跃度。

安融征信反欺诈检测服务以身份反欺诈、实际履约风险检测为核心,围绕隐性负债风险,履约风险,多维度关联风险为主要内容,通过对借款人的深度分析、交叉对比、智能关联,形成集身份欺诈、小额信贷风险交易、司法判决、社会欺诈及其他不良信息于一体的综合反欺诈信用风险检测体系。

此次招商银行携手安融征信,联合开发定制化的银行信用卡中心风控产品与服务,为传统金融机构的风控模式以及业务流程带来了创新与机遇。未来,伴随着国家“互联网+”战略的推进,将会有越来越多的银行信用卡中心开始在风控方面引入互联网思维,引入第三方征信机构风控服务。