状元理财成为安融征信会员企业,债权审核更放心

   创建时间:2017-02-13    来源:财经网
原链接:http://industry.caijing.com.cn/20151202/4023786.shtml

近日,状元理财作为最简单、安全的移动理财平台与国内最大的民间小额信贷征信数据平台安融征信达成合作协议。作为安融征信会员企业,未来状元理财所有资产项目将通过该平台提供的信用信息和司法信息多维度审核借款人的信用资质,对高风险项目及时预警止损,进一步丰富风控手段,最大限度保障投资人资金安全。

据了解,安融征信是首批获得中国人民银行颁发的个人征信业务经营许可证的平台,也是国内最大的民间小额信贷征信数据平台。互联网金融企业与征信平台间的合作有利于我国行业征信模式的创新实践,对互联网小额贷款行业和普惠金融事业的健康、快速发展起到积极作用。

状元理财COO邓建平表示,此次携手安融征信获得很多业内人士的支持和肯定。互联网金融的核心在于征信,未来互联网金融竞争中,核心竞争力无疑是平台资产端的风险定价能力。状元理财与安融征信的合作从广度和深度两面加强完善平台征信系统,建立更有效的风控机制。

除此之外,状元理财还与博时融资担保签订合作协议,依托易宝支付实现资金托管,积极与泰康财险、阳光保险等保险公司洽谈合作事宜,创建银行级别风控标准,真正做到让用户安全投资,放心理财。