安融征信反欺诈产品全面渗透银行风控系统

近日,浦发银行携手北京安融惠众征信有限公司正式签署了合作协议,双方就致力于建立大数据的信贷风控管理体系,达成深度合作,将在个人征信的风险管理和防范展开全方位、深层次的合作。

风控是金融的核心,金融信贷行业一直面临着欺诈风险和信用风险两方面风险。面对金融行业这一痛点,安融征信作为行业领先的征信服务公司,依托自身海量的高质量数据,通过风险模型重现借款人的社会特征,对欺诈行为更为准确的识别,实现风险可控。安融征信反欺诈检测服务是以身份反欺诈、实际履约风险检测为核心,围绕隐性负债风险,履约风险,多维度关联风险为主要内容,通过对借款人的深度分析、交叉对比、智能关联,形成集身份欺诈、小额信贷风险交易、司法判决、社会欺诈及其他不良信息于一体的综合反欺诈信用风险检测体系。

北京安融征信公司基于对全球信用市场20年的研究、探索与实践,结合我国国情,最早将世界三大征信模式的同业征信服务模式引入国内,成为国内同业征信服务模式的开创者与推动者。浦发银行将通过安融征信团队研发的反欺诈产品(专利号:2015SR124739)针对多数据维度检测分析,并将结果应用于综合性风控决策之中。

此次浦发银行携手安融征信,联合开发定制化的反欺诈金融产品与服务,对传统金融机构的风控流程和业务模式带来的创新和变革机遇。未来,双方将会结合更多的场景展开全方位的合作。