琥珀金服携手安融惠众 打造闭环式风控体系

   创建时间:2017-02-13    来源:网易
原链接:http://news.163.com/16/1028/22/C4GGCITI00014Q4P.html

近日,琥珀金服携手北京安融惠众征信有限公司正式签署了合作协议,双方就致力于建立大数据的信贷风控管理体系,达成战略合作伙伴关系,将在网络信贷个人征信的风险管理和防范展开全方位、深层次的合作,共同实现多维审核、严控风险,为广大投资客户提供更安全、更优质的金融服务。

互联网金融的迅速发展,个人征信体系显得尤为重要,互联网金融企业与征信平台间的合作有利于我国行业征信模式的创新实践,对互联网小额贷款行业和普惠金融事业的健康、快速发展起到积极作用。近年来,互联网金融行业高速发展的同时,坏账现象频发,这充分暴露了平台的发展速度与风控手段的发展不成正比,平台在风控发展上存在着滞后性,这也对整个行业的风控、征信等方面都提出更高要求。

北京安融征信是首批获得中国人民银行颁发的个人征信业务经营许可证的平台,也是国内最大的民间小额信贷征信数据平台,平台MSP采用独特的“信用信息查询与报送并行”的共享方式,为各类小额信贷机构提供全面、综合的借款人信用信息共享查询服务。琥珀金服将根据安融征信庞大的数据系统,对借款人的信用信息及司法信息进行全方位、多维度的信用审核,对高风险项目及时预警止损,保障用户的资金安全性和平台运营稳定性。

琥珀金服CEO屈伟表示:随着国家各项监管政策的落地实施,琥珀金服在成立之初就回归中介本质,提供信息撮合服务,一直致力于打造闭环式风控体系,从而提升企业核心竞争力,之前与91征信、阿里云的战略合作;推出业内领先的“E盾”保障计划,包括这次与北京安融征信的合作,都是基于风控管理进行的战略布局,旨在打造安全、透明、便捷、持久、行业领先的综合性金融服务平台。

互联网金融的本质是金融,金融的核心在于风控,此次携手安融征信,琥珀金服将对平台的借贷项目进行更多维度的审核,更严格的风险把控,并结合自身采用的中介撮合运营模式,以资金流向完全清晰透明为导向,在风控最有效的情况下,保障投资者资金的安全,为客户提供“及时、快捷、优质”的资金解决方案的同时,为广大投资人拓宽投资渠道、实现收益最大化。