中华财险与安融征信达成合作 嵌入个人征信产品 风控全面升级

   创建时间:2017-08-23    来源:安融征信
日前,中华财险与安融征信正式达成合作,全面接入安融征信个人征信产品。中华财险合作安融征信全面优化风控管理模式,一方面能够提升客户的信用评估效率,更好的甄别客户、降低风险,还可为客户提供更为快捷、便利的授信服务,提升工作效率。
 
中华财险,全称中华联合财产保险股份有限公司,是经中国保监会批准,于2006年12月设立的全国性财产保险公司,也是全国唯一一家以“中华”冠名的财产保险公司。中华财险的业务经营范围涵盖非寿险业务的各个领域,目前公司经营的保险产品达4400多个,包括机动车辆保险、企业财产保险、家庭财产保险、工程险、船舶保险、货物运输保险、责任保险、信用保证保险、农业保险以及短期健康保险和意外伤害保险等。
 
众所周知,风控对保险行业来说至关重要,竞选出行业领先的征信公司共同对数据进行分析,建立定制化、有效的风险控制模型,能够有效的减低风险和提升工作效率。中华财险选择与安融征信建立合作,是因为安融征信作为国内最早涉入个人征信领域的企业之一,拥有丰富的金融机构服务的经验,并且在不断适应互联网金融时代的客户需求变化,安融征信研发出适用于各类信贷金融机构的个人征信定制化服务。
 
安融征信个人征信产品以实际履约风险检测为核心,围绕隐性负债风险,履约风险,多维度关联风险为主要内容,通过对借款人的深度分析、交叉对比、智能关联,形成集身份欺诈、小额信贷风险交易、司法判决、社会欺诈及其他不良信息于一体的综合风控体系体系。
 
此次中华财险携手安融征信,联合开发定制化的个人征信产品,为传统保险机构的风控模式以及业务流程带来了创新与机遇。未来,中华财险与安融征信加强合作,不断完善信用风险模型,从而进一步提升企业整体运营水平。