MSP征信服务平台新版(V5)正式上线!

2017年9月1日,北京安融惠众征信有限公司正式推出MSP服务平台V5版,新版的MSP服务平台,精简了操作流程,优化了服务项目布局,嵌入了多维的服务元素,全面提升了用户的使用体验。

MSP平台自2013年3月上线服务以来,一直致力于通过会员制模式为各类小额信贷机构提供借款人信用信息共享服务。截止2017年8月30日,MSP征信平台会员机构已经突破2000家,有信用交易信息记录的自然人信息主体数量近1000万人,是目前国内规模最大的民间小额信贷征信服务平台。

MSP平台的借款人信息共享服务,在帮助会员机构防范借款人多重申请、多重负债风险,降低坏账损失方面发挥了重要作用。截至2017年8月底,累计平均查得率40%以上,其中半数机构查得率达50%以上。

2017年9月1日,安融征信推出新版征信服务平台(MSP)V5版,为了为会员机构提供更加多样化、一体化的风险管理服务。

个人小额信贷交易征信报告服务。完整反映借款人在各类民间小额信贷机构间的借贷申请、审批、负债、还款、逾期违约、债权终结各阶段交易记录,作为央行征信报告在民间借贷方面信息的有利补充,有效帮助信贷机构防范借款人多重负债,降低坏账风险。

个人小额信贷交易行为评分。简称“MSP行为分”,通过对MSP平台借款人交易行为数据的统计分析,综合反映信息主体在MSP会员范围内的信贷交易活跃度和违约状况。“MSP行为分”便于用户快速了解借款人在小额信贷领域交易行为的活跃程度及违约状态,适用于贷前审查、违约状态判定等各类交易场景。

反欺诈服务。基于多渠道信息资源和数据挖掘技术,通过多维度信息检索与交叉比对,为各类信贷与风控机构授信审批提供集个人身份欺诈、小额信贷交易风险识别、司法判决、社会不良行为警示、个人关联企业风险因素分析及其他相关不良信息于一体的综合、全面反欺诈信用检测评估服务,是各类信用机构在客户初审方面的有利辅助工具。

风险预警监测服务。多维度动态监控借款人贷后的信贷变动、司法判决、第三方风险库、关联风险波动等多因素变化情况,迅速识别潜在信用风险并实时推送预警信息,只需一次操作即可实现对目标对象多维度信息的长期自动监测,大幅提高贷后管理效率。

未来,安融征信将紧密围绕小额信贷业务贷前授信审核和贷后风险管理需求,致力于防范信用风险、保障交易安全、降低融资成本、扩大信用交易规模,为改善社会信用环境肩负起重要责任。

欢迎政府机构、行业协会、征信同业机构联系我们!

会员服务垂询热线:400-001-0246