安融征信受邀参加“2018中国银行业风险管理研讨会”

   创建时间:2018-08-10    来源:安融征信
“2018中国银行业风险管理研讨会”于8月9~10日在沈阳举行。北京安融惠众征信有限公司受邀出席了此次盛会。
 
本次会议以“建立主动型流动性管理模式,推动银行全面风险管理体系建设”为主题,探讨利率市场化和金融创新不断深化背景下的全面风险管理体系建设,交流金融科技助力流动性风险管理的思路、方法和实施路径。中国人民银行沈阳分行党委副书记、副行长朱志强,中国金融电子化公司董事长陈波出席会议并致欢迎辞。
 
会上,中国社科院、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、中国民生银行、招商银行、宁波银行、山东省城市商业银行合作联盟,以及科技公司的技术业务专家,围绕商业银行流动性风险管理转型、运用新技术管理银行流动性风险、完善数据治理提升银行精细化管理水平三个议题,向来自全国的180余名银行业金融机构与会代表进行了观点洞察与经验分享。